Quels sont les ballons thermodynamiques compatibles avec les panneaux Dualsun SPRING ?

Modifié

Pour qu’un ballon thermodynamique soit compatible avec nos panneaux SPRING il faut que celui-ci soit équipé :

• d’un deuxième échangeur de chaleur immergé dans le bas du ballon pour raccorder hydrauliquement l’ensemble panneaux SPRING + station solaire + ballon thermodynamique. Cet échangeur de chaleur vient compléter celui existant par défaut sur le ballon thermodynamique pour produire de l’eau chaude sanitaire,

• d’un doigt de gant pour la sonde de température en bas de ballon, au niveau de l’échangeur solaire. Cette sonde permettra de piloter le système solaire en activant ou non le circulateur solaire.

Mais ce n’est pas tout, il faut également qu’il soit possible de programmer des plages horaires de fonctionnement, et idéalement (mais non obligatoire pour le fonctionnement du système) qu’il soit possible de câbler la carte électronique du ballon à la station solaire.

Voici la liste non exhaustive des ballons thermodynamiques solaires étudiés pour un couplage avec les panneaux Dualsun SPRING (nous les avons classés en deux tableaux : compatibles et non compatibles)  :

COUPLAGES COMPATIBLES

Marque

Modèle

Possibilité de programmer des plages horaires de fonctionnement

Possibilité de câbler la carte électronique du ballon thermodynamique à la régulation solaire

Airwell TDF
AWHM-TDF 190S
et AWHM-TDF 300S

Oui

Oui

EXPLORER

Oui

Oui

Daikin
EKHH2E260PAAV3 (monobloc)

Oui

Oui

Daikin

EKHHP500A2V3 (bibloc)

Oui

Oui

Yack
YORABTMHE200
et YORABTM270

Oui

Oui

Panasonic
PAW-DHW270C1F

Oui

Oui

De Dietrich
Kaliko TWH 300 EH

Oui

Non

De Dietrich

ELENSIO 250H

Oui

Non

Viessmann
Vitocal 060-A T0S

Oui

Non

GSE
Thermo-Solar

Oui

Non

OERTLI
OTWH 300 EH
et OCETD 300 EH

Oui

Non

BalPac S VT3131 & VT3132

La programmation des plages horaires de fonctionnement n’étant pas possible, l’utilisation d’une horloge externe est indispensable pour piloter la pompe à chaleur (cliquez ici)

COUPLAGES NON COMPATIBLES

Marque

Modèle

Remarque

GSE
THERMO SYSTEM

Absence d'échangeur thermique interne

Hitachi
Yutampo 2
et Yutampo R32

Absence d'échangeur thermique interne

Saunier Duval
Magna Aqua 200/3C

Magna Aqua 270/3C

Absence d'emplacement pour plonger la sonde de température dans la cuve d'eau du ballon pour le pilotage de la régulation solaire

Alliantz
BalPac VT3130

Absence d'échangeur thermique interne

Yack
YORABTM200

Absence d'échangeur thermique interne

Daikin
EKHH2E200AAV3
et EKHH2E200AAV3

Absence d'échangeur thermique interne

Daikin

EKHHP300A2V3 (bibloc)

Absence d’échangeur thermique interne

De Dietrich
Kaliko TWH 200 E
et TWH 300 E

Absence d’échangeur thermique interne

Stiebel Eltron
SHP-A 220 Plus et SHP-A 300 Plus et SHP-F 220 Premium & SHP-F 300 Premium

Absence d’échangeur thermique interne

Stiebel Eltron

SHP-A 300 X Plus & SHP-F 300 X Premium

Programmation des plages horaires de fonctionnement pas possible (productibilité solaire thermique trop dégradée)

Auer
EDEL Air 270 DE/2

Absence d'emplacement pour plonger la sonde de température dans la cuve d'eau du ballon pour le pilotage de la régulation solaire

Auer
EDEL Air 200
EDEL Air 80
EDEL Air 100

Absence d’échangeur thermique interne

EDEL Eau

Plage de température de fonctionnement de l’évaporateur non adaptée

Gamme Aquacosy

Absence d’échangeur thermique interne

Gamme Calypso (bibloc)

Absence d’échangeur thermique interne

Gamme Egeo

Absence d’échangeur thermique interne

Gamme Odysee (bibloc)

Absence d’échangeur thermique interne

MARINA bibloc

Absence d’échangeur thermique interne

AEROS

Absence d’échangeur thermique interne

Zibro (ex Qlima) A2W300

Echangeur trop haut