Les panneaux Dualsun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique PANASONIC PAW-DHW270C1F ?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides SPRING sont compatibles avec le ballon thermodynamique PANASONIC PAW-DHW270C1F.

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire :

• Douches le soir : 16h00 à 23h00

• Douches le matin : 02h00 à 08h00

Si nécessaire d’assurer un meilleur confort d’eau chaude en programmant des plages horaires de chauffage comprises entre 10 et 16h, il est possible de piloter le ballon thermodynamique par la régulation solaire pour éviter un chauffage simultané.

Voir la section suivante pour davantage de détails sur cette option.

Pilotage du ballon thermodynamique par la régulation solaire DualSun

L’intelligence du ballon thermodynamique PANASONIC PAW-DHW270C1F permet d’optimiser son couplage avec les panneaux solaires afin de réduire la consommation électrique tout en garantissant le confort du client. Cela peut se faire par la bonne communication entre la régulation solaire et le ballon thermodynamique à travers un signal électrique afin d’éviter un chauffage simultané et donner la priorité au chauffage solaire gratuit quand il est disponible.

Trois étapes sont nécessaires pour cela :

1- Câblage cartes électroniques

lI est nécessaire de connecter le relais R2 de la régulation de la station solaire à la carte électronique du ballon selon la figure ci-dessous :

2- Programmation de la station solaire

La station solaire doit être ainsi réglée selon les étapes suivantes :

1. Paramétrer le système 1

2. Activer l’option relais parallèle ORPAR = ON

3. Relais parallèle : REL = R2

4. Relais de référence : RELR = R1

5. INVER = ON

3- Programmation du ballon thermodynamique

Afin de permettre ce couplage avec le solaire, le mode “MANUEL” doit être choisi comme mode de fonctionnement du ballon thermodynamique. Dans ce cas, l’utilisateur peut définir une température consigne et des plages horaires de fonctionnement du ballon thermodynamique. Il est aussi possible d’activer l’option “ECO” pour éviter toute sollicitation de la résistance électrique pour chauffer l’eau du réservoir.

Selon ces configurations, le ballon thermodynamique fonctionne uniquement lorsqu’il reçoit un signal de la station solaire. A réception du signal, la PAC démarrera s’il y a un besoin de chauffe et que les plages horaires de fonctionnement et d’air le permettent. En cas d’incapacité de la PAC, l’appoint électrique prendra le relais en cas de besoin.

Cette méthode de fonctionnement permettra de prioriser les énergies par ordre décroissant de consommation électrique.

Etapes de mise en place de la sonde de régulation solaire

1- Retirer le bouchon et la mousse du logement situé à côté des piquages de l’échangeur interne

2- Passer la sonde de température à travers le bouchon

3- Insérer la sonde dans la goulotte en veillant à ce qu’elle soit bien positionnée au fond du logement

4- Remettre la mousse et clipper le bouchon sur le produit