Les panneaux Dualsun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Yack ORA ?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides Dualsun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Yack ORA (uniquement les modèles YORABTMHE200 & YORABTM270).

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire et de câbler une communication entre la régulation solaire Dualsun et la régulation du ballon Yack ORA.

Programmation du ballon Yack ORA

Consigne de température = 55°C

Hystérésis = 5°C

Programme de base = ECO avec dérive -15°C

Programmations horaires selon les habitudes de consommation du client

• Tirages matin et soir

• Plage 1: 2h - 7h = mode NORMAL

• Plage 2: 14h - 18h = mode NORMAL

• Tirages uniquement le soir

• Plage 1: 14h - 17h = mode NORMAL

• Plage 2: 17h - 18h = mode CONFORT+ avec dérive 0°C

• Tirages uniquement le matin

• Plage 1: 0h - 7h = mode NORMAL

Câblage entre la régulation Dualsun et la régulation Yack ORA

La communication entre la régulation solaire Dualsun SLL et la régulation du ballon thermodynamique Yack ORA est possible pour activer intelligemment le compresseur en fonction du solaire.

Pour cela, câbler le relais R2 de la régulation SLL au bornier B1 B2 du ballon Yack ORA dédié à la source externe :

Dans la régulation Dualsun SLL, paramétrer R2 en utilisant l’option de relais parallèle :

• ORPAR = ON

• Relais parallèle: REL = R2

• Relais de référence: RELR = R1

• INVER = OFF

Dans la régulation du ballon Yack, attribuer la fonction “OFF” à l’entrée externe (symbole “ON/OFF” vert avec ondes), voir 8.3.15.3 de la notice du ballon.

Important :

Le logement pour insérer la sonde de température ballon, à brancher sur le bornier S2 de la régulation solaire Dualsun SLL, se situe en repère (10) dans le schéma ci-dessous.

Faire descendre la sonde de température au maximum afin de récupérer la température au plus bas du ballon et ainsi optimiser le pilotage solaire.