Les panneaux Dualsun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Viessmann Vitocal 060-A T0S ?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides Dualsun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Viessmann Vitocal 060-A T0S.

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire.

• Douches le soir : 16h00 à 23h00

• Douches le matin : 02h00 à 08h00

Pour régler ses plages horaires, voici les manipulations à effectuer directement sur la régulation du ballon (ces éléments sont à retrouver dans la notice d’utilisation du ballon thermodynamique Viessmann VITOCAL 060-A) :

1. Sélectionnez le programme PROGRAM

2. Appuyez sur OK pendant 3 secondes. La mention "WEEK" ou "MON" s’affiche.
    Remarque : "WEEK" s'applique à tous les jours de la semaine.

3. Sélectionnez le jour souhaité avec +/− ou Maintenez la touche + enfoncée pendant 3 secondes si vous souhaitez conserver la fonction "WEEK".

4. Confirmez avec OK.

5. Sélectionnez les heures de fonctionnement souhaitées selon les habitudes de consommation du client avec +/−.

6. Confirmez la sélection de chaque heure avec OK.

7. Pour enregistrer les réglages effectués, appuyez sur OK pendant 3 secondes. "SAVE" s'affiche. Sinon, les réglages ne seront pas pris en compte.

8. Répétez les opérations pour les autres jours.

9. Pensez à régler l’heure et la date qui sont indispensables pour le fonctionnement en mode PROGRAM.

La sonde de température bas de ballon est à installer dans le doigt de gant comme indiqué ci dessous :

Le couplage entre la régulation solaire et l’intelligence du ballon thermodynamique n’est pas envisageable car la carte électronique du ballon n’intègre pas la possibilité d’acquérir un signal externe autre que le signal heures pleines / heures creuses du réseau.

Si pour assurer le confort d'eau chaude les plages horaires de chauffage devaient coïncider avec les heures de meilleur ensoleillement, l'activation du chauffage thermodynamique risquerait alors de réduire l'apport de calories solaires.

Etiquette énergétique CESI avec le ballon Vitocal 060-A T0S

D’après les données Viessmann :

• efficacité énergétique pour le chauffage de l’eau (en %) : 149

• capacité de stockage Vnom (L) : 330

• capacité du stockage d'appoint Vbu (L) : 251

Valeur prise par défaut (absence de données Viessmann) :

• pertes statiques du ballon S (W) : 60

Valeurs station solaire Dualsun SLL :

• conso élec pompe solaire (W) : 23

• conso de veille du régulateur (W) : 0,6

Soient, les étiquettes suivantes avec 4 et 6 panneaux Dualsun SPRING :