Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique GSE ThermoSolar ?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique GSE ThermoSolar.

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire.

• Douches le soir : 16h00 à 23h00

• Douches le matin : 02h00 à 08h00

La sonde de température bas de ballon est à installer dans le doigt de gant comme indiqué ci dessous :

Le couplage entre la régulation solaire et l’intelligence du ballon thermodynamique n’est pas envisageable car la carte électronique du ballon n’intègre pas la possibilité d’acquérir un signal externe autre que le signal heures pleines / heures creuses du réseau.

Si pour assurer le confort d'eau chaude les plages horaires de chauffage devaient coïncider avec les heures de meilleur ensoleillement, l'activation du chauffage thermodynamique risquerait alors de réduire l'apport de calories solaires.

Retrouvez ici la documentation :
Fiche technique GSE Thermosolar
Manuel d’installation GSE Thermosolar