Les panneaux Dualsun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Airwell TDF ?

Modifié

Oui.

Les panneaux hybrides Dualsun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Airwell TDF Solar (uniquement les modèles TDF 190S et TDF 300S).

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire - voir paramétrage ci-dessous:

• Douches le soir : 16h00 à 23h00

• Douches le matin : 02h00 à 08h00

Pour ce faire les étapes suivantes doivent être suivies :

1. Appuyer sur la touche TIMER du ballon thermodynamique

2. Activer la configuration de la programmation à 6 plages horaires ; l’icône ON est toujours allumée

3. Activer la configuration TIMER ON

4. Régler la valeur de l’heure (qui clignote)

5. Confirmer ensuite la valeur de l’heure en appuyant sur la touche ENTER

6. Régler la valeur des minutes en suivant la même procédure que le réglage de la valeur de l’heure

7. Activer le réglage des plages horaires suivantes en suivant la même procédure

Voir le chapitre 10 de la notice d’installation du ballon Airwell TDF Solar

Si nécessaire d’assurer un meilleur confort d’eau chaude en programmant des plages horaires de chauffage comprises entre 10 et 16h, il est possible de piloter le ballon thermodynamique par la régulation solaire pour éviter un chauffage simultané. Voir section suivante pour plus de détails sur cette option.

Pilotage du ballon thermodynamique par la régulation solaire Dualsun

L’intelligence du ballon thermodynamique TDS 190S et 300S permet d’optimiser son couplage avec les panneaux solaires afin de réduire la consommation électrique tout en garantissant le confort du client. Cela peut se faire par la bonne communication entre la régulation solaire et le ballon thermodynamique à travers un signal électrique afin d’éviter un chauffage simultané et donner la priorité au chauffage solaire gratuit quand il est disponible.

Deux étapes sont nécessaires pour ce faire :

1- Câblage cartes électroniques

Il est nécessaire de câbler le relais R4 de la régulation solaire à la carte CN29 de la carte électronique du ballon thermodynamique selon cette figure :

2- Réglage de la régulation solaire SLL :

Voici les réglages à effectuer sur la régulation solaire SLL pour activer le signal contact sec à transmettre à la carte électronique du ballon thermodynamique :

1. Paramétrer le système 1

2. Activer l’option relais parallèle OPARR = ON

3. Relais parallèle: REL = R4

4. Relais de référence: RELR = R1

5. INVER = OFF