Les panneaux Dualsun SPRING sont-ils compatibles avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac ?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides Dualsun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique Alliantz Balpac (uniquement les modèles VT3131 & VT3132).

Le couplage entre la régulation solaire et l’intelligence du ballon thermodynamique n’est cependant pas possible car le compresseur du groupe thermodynamique ne dispose pas de temporisation de sécurité pour l’arrêt et le démarrage lorsque celui-ci est donné par un signal externe. Il y aurait donc un risque d’endommagement du compresseur si l’on venait à réaliser un tel câblage.

L’installation solaire et le ballon thermodynamique peuvent alors fonctionner simultanément, ce qui a pour conséquence de réduire l’apport solaire en journée si le ballon thermodynamique fonctionne.

Emplacement de la sonde solaire S2 :

Le logement pour insérer la sonde de température ballon, à brancher sur le bornier S2 de la régulation solaire Dualsun SLL, se situe en repère (9) sur le schéma ci-dessous :

N.B. : ce schéma représente le modèle VT3132 intégrant deux échangeurs thermiques (inférieur et supérieur).
Le VT3131 n’a qu’un seul échangeur inférieur.

Voici la notice d’installation du ballon Alliantz Balpac Pro

IMPORTANT :

Ces ballons thermodynamiques ne permettant pas une programmation horaire de fonctionnement, il sera indispensable d’utiliser une horloge externe (voir plus bas pour les consignes du fabricant) pour piloter le fonctionnement de la pompe à chaleur intégrée dans les ballons thermodynamiques. Ceci pour bénéficier de l’apport solaire thermique gratuit pendant les heures d’ensoleillement.

Les plages horaires à programmer sur l’horloge dépendent des habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire, nous recommandons les plages horaires suivantes :

• Douches le soir : 16h00 à 23h00

• Douches le matin : 02h00 à 08h00

Le contact sec NC de l’horloge sera à câbler sur les bornes 5 et 6 du bornier CN5.

>> Pour en savoir plus :  Quels sont les ballons thermodynamiques compatibles avec les panneaux Dualsun SPRING ?