Comment faire une mise en service hydraulique avec des panneaux hybrides Dualsun SPRING3 ?

Modifié

Il est important de distinguer nos deux générations de SPRING actuellement disponibles :

• Le SPRING3, avec son échangeur en polymère, commercialisé à partir de juillet 2022 dans les versions suivantes :

• SPRING 425 Shingle Black isolé - DSTI425M12-B320SBB7

• SPRING 425 Shingle Black non-isolé - DSTN425M12-B320SBB7

• Le SPRING4 avec son échangeur en aluminium commercialisé à partir de mai 2024 dans les versions suivantes :

• SPRING4 425 TOPCon isolé - DSTI425-108M10TB-03

• SPRING4 425 TOPCon non isolé - DSTN425-108M10TB-03

• SPRING4 425 TOPCon à ailettes - DSTF425-108M10TB-03

Pour plus de détail sur les spécificités des modèles vous pouvez consulter l'article dédié

Quelles sont les caractéristiques techniques de l'échangeur SPRING ?

Quel que soit votre matériel, les étapes pour faire une mise en service d’un système pressurisé avec des panneaux Dualsun SPRING3 sont les suivantes :

• Remplissage à l’eau

• Remplissage au glycol

• Réglage de la pression

• Réglage du débit

• Réglage de l’appoint

Réglage de la pression

Les étapes de Remplissage à l’eau, Remplissage au glycol et Réglage de la pression se font selon quel groupe de transfert hydraulique est fourni. Vous trouverez la liste des principaux groupes de transfert ci-dessous.

Cliquez sur le lien sous le groupe de transfert hydraulique afin d’ouvrir la page de réglage du débit correspondante.

Remarque : leur différence se situe principalement dans le fait d’avoir les vannes de remplissage/ vidange autour du circulateur ou non, mais cela n’impacte pas le rendement de l’installation.

Réglage du débit

L’étape de Réglage du débit se fait selon la régulation fournie avec le système. Vous trouverez la liste des principales régulations solaires ci-dessous.

Cliquez sur le lien correspondant afin d’ouvrir la page de réglage correspondante.

Réglage de l’appoint

La régulation de l’appoint au solaire n’est pas nécessaire systématiquement pour assurer le bon fonctionnement du système.

Pour comprendre les situations où la régulation de l’appoint est une nécessité, veuillez lire la page suivante : Quand est-il nécessaire de piloter le chauffage d'appoint avec la régulation Dualsun ?

Si votre système nécessite une régulation de l’appoint, vous pouvez suivre les instructions aux liens ci-dessous, en fonction du type d’appoint.

Si vous ne trouvez pas la marque/le modèle de votre ballon, Vous pouvez également rechercher votre ballon depuis la barre de recherche de notre FAQ.

Si le ballon n'est pas référencé, n’hésitez pas à nous l’indiquer sur
contact@dualsun.fr

Pour en savoir plus vous pouvez consulter nos vidéos d'instruction

Les systèmes pressurisés

Les systèmes de chauffage solaire direct pour piscine

> Et pour aller plus loin : Quel est le matériel nécessaire pour une installation Chauffe-Eau Solaire Individuel (CESI) permettant la production d’Eau Chaude Sanitaire (ECS) ?