Comment câbler la régulation solaire DualSun SLL avec une vanne 3 voies (V3V) ?

Modifié

Activer et désactiver le circulateur solaire CESI (R1)

La régulation DualSun SLL calcule la différence de température entre :

• la sonde température panneaux S1

• la sonde température du premier réservoir d'eau chaude S2

Activer et désactiver le circulateur solaire décharge ballon (R2)

La régulation DualSun SLL calcule la différence de température entre :

• la sonde température panneaux S1

• la sonde température du deuxième réservoir d’eau chaude S4

Régler le paramètre système (SYS) = 5

• Appui long sur touche validation

• Tourner l'actionneur rotatif jusqu'à SYS

• Activer la modification du paramètre en appuyant une première fois sur la touche validation

• Tourner l’actionneur rotatif pour choisir le numéro de système n°5

• Valider le choix avec la touche validation

• Touche Echap pour retour au menu

Régler le relais de commande la vanne 3 voies (REL 2) = ONOF

• Appui long sur touche validation

• Tourner l'actionneur rotatif jusqu'à REL

• Activer la modification du paramètre en appuyant une première fois sur la touche validation

• Tourner l’actionneur rotatif jusqu’à REL 2

• Activer la modification du paramètre en appuyant une première fois sur la touche validation

• Tourner l’actionneur rotatif  jusqu’à ONOF

• Valider le choix avec la touche validation

• Touche Echap pour retour au menu

Sonde S1

La sonde S1 (4 mm) est fournie avec le kit essentiel, livré avec les panneaux DualSun SPRING

Position S1 : dans le trou de l’échangeur d’un panneau SPRING

Sonde S2

La sonde S2 (6 mm) est fournie avec la régulation DualSun SLL

Position S2 : en bas du 1er ballon dans un doigt de gant 6 mm

Sonde S4

La sonde S4 est fournie avec la vanne 3 voies

Position S4 : en bas du 2ème ballon dans un doigt de gant 6 mm

Sonde S3 (optionnelle)

Si une T-Box KM2 a été commandée, une sonde S3 (6 mm) est fournie avec le boîtier T-Box.

Position S3: en haut de ballon (sonde doigt de gant 6 mm)

Vanne 3 voies (V3V)

La vanne peut se monter dans n‘importe quelle position, sauf avec le moteur vers le bas. Lors du branchement électrique de la vanne, laissez 25 cm de câble en plus afin de pouvoir régler celle-ci manuellement +/- 90°. Prévoyez également un écart d‘au moins 100 mm entre le mur et l‘appareil afin d‘avoir assez de place pour effectuer des opérations d‘entretien.

Fonctionnement de la régulation solaire

Dès que la différence de température entre les sondes S1 et S2 ou S4 est supérieure aux valeurs définies pour la mise en marche de la pompe (R1 ou R2), celle-ci est activée et le réservoir concerné chauffé au plus jusqu’à ce que sa température atteigne le seuil maximal ou la valeur nominale définis.

Le fonctionnement par ordre de priorité déclenche en premier le chauffage du 1er réservoir.

• DTO = 6 = Delta température d’activation (S1 - S2) ou (S1 - S4)

• DTF = 2 = Delta température de désactivation (S1 - S2) ou (S1 - S4)

• R NOM1 = 45 = Température nominale du premier réservoir (ECS)

• R MAX1 = 60 = Température maximale du premier réservoir (ECS)

• R NOM2 = 45 = Température nominale du deuxième réservoir (chauffage)

• R MAX2 = 55 = Température maximale du deuxième réservoir (chauffage)

Mise en service

• Passer les relais 1 et 2 en OFF

• Basculer la vanne 3 voies sur le mode manuel en tournant la vis de réglage

• Remplir les 2 circuits hydrauliques des ballons 1 et 2 en permutant manuellement la vanne 3 voies sur chaque circuit

• Quand les 2 circuits sont bien remplis

• Purger le circulateur en ouvrant le robinet de débitmètre et en plaçant la vanne à bille bleue de la station solaire à 45°

• Purger chaque circuit en en permutant manuellement la vanne 3 voies

• Régler la pression

• Régler le débit

• Passer les relais 1 et 2 sur AUTO

Pour découvrir plus en détail
comment mettre en service une installation DualSun.