Comment est fixée la sonde de température sur le panneau SPRING?

Modifié

Lors de l’installation et de la mise en service une sonde PT1000 est livrée dans le kit essentiel sur chaque installation Dualsun. Cette sonde est à insérer à l’emplacement prévu dans le panneau Dualsun SPRING, comme cela est indiqué sur la notice d’installation ou encore la vidéo de montage.

SPRING 425: Sonde PT1000 de 5.5mm

Installer la sonde de température en sortie de collecteur du dernier panneau : ne laisser que le sertissage dépasser en tête de l’absorbeur comme ci-dessous.

Montage pour le SPRING 425

SPRING 400 et précédents: Sonde PT1000 de 4mm

Installer la sonde de température dans l'échangeur du dernier panneau : ne laisser que le sertissage dépasser comme ci-dessous.

Montage pour les SPRING 300, 315, 375 et 400

Spécifications techniques de la sonde de température panneau PT1000 4mm Dualsun

La sonde de température panneau fournie dans le kit essentiel Dualsun est une sonde PT1000 FKP4 dont les caractéristiques techniques sont encadrées par la norme IEC 60751, qui définit les équations caractéristiques suivantes :

• entre -200°C et 0°C
    R(t90) = R0[1 + At90 + Bt²90 + C(t90 - 100°C)t390]

• entre 0°C et 850°C
    R(t90) = R0[1 + At90 + Bt²90]

A = 3,9083 10-3°C-1

B = -5,775 10-7°C-2

C = -4,183 10-12°C-4

R0 = 1000 Ohm

La classe de tolérance B de la sonde de température Dualsun détermine l’erreur admissible suivante :
Erreur max = ± 0,30 °C + 0,0050 * | t90 |

Vous pouvez consulter le tableau des valeurs ohmiques déterminées à partir de ces caractéristiques

Compatibilité de la sonde :

Quand les régulations des systèmes couplés (notamment pompes à chaleur) avec nos SPRING l’exigent, toute technologie (Pt1000, Pt100, NTC, etc) de sonde de température de diamètre de 4 ou 5.5 mm (suivant le modèle de SPRING) peut être fixée dans le doigt de gant de notre panneau SPRING.

En revanche dans le cas d'un régulateur Dualsun utilisé pour le pilotage du circuit solaire thermique, la sonde de 4 ou 5.5mm de diamètre doit être en Pt1000.

>Pour en savoir plus : Quelle est la température moyenne de l'eau en sortie de panneau Dualsun SPRING ?