Quel matériel faut-il pour obtenir un monitoring thermique à distance sur une installation DualSun?

Modifié

Chauffe-eau solaire individuel:

Un monitoring thermique à distance et en temps réel est possible grâce à la T-Box de DualSun et permet un affichage des données sur votre écran d'ordinateur ou de smartphone.

Une sonde supplémentaire est livrée avec la T-Box. Celle-ci peut être installée en haut de ballon dans une installation ECS ou proche de la buse de refoulement dans une installation de chauffage piscine.

La T-Box permet par ailleurs un suivi à distance de l'installation, facilitant les SAV éventuels et limitant le nombre d'interventions terrain.

Une connexion internet à proximité de la régulation est nécessaire pour le fonctionnement de la T-Box KM2. Il est possible d’utiliser une connexion wifi mais il est fortement recommandé d’utiliser un câble RJ45 en direct ou par l'intermédiaire de CPL si besoin.

Merci de consulter la notice d’installation systèmes pressurisés DualSun pour les étapes clefs d'une installation ECS ou piscine dans les règles de l'art.

Vidéo d’installation de la T-Box DualSun

Piscine

La même T-Box de DualSun peut également être utilisée pour monitorer une installation de chauffage piscine.

Pour parvenir à déterminer plus finement l’apport solaire des panneaux, nous vous conseillons d’installer une sonde de température après la sortie des panneaux au moyen d’un collier sur la tuyauterie PVC.

Merci de consulter la notice d’installation Piscine pour les étapes clefs d’une installation piscine dans les règles de l’art.

>Pour en savoir plus : Quelle est la politique de confidentialité des systèmes de monitoring utilisés sur les installations DualSun ?