Quels sont les prérequis pour l’installation de mon compagnon solaire PREASY ?

Modifié

PREASY est un compagnon flexible et qui saura vous accompagner pour longtemps mais il faut préparer son arrivée afin de vous assurer qu’il soit dans de bonnes conditions.

Vérifiez l’emplacement futur de votre PREASY

Avant de recevoir votre PREASY nous vous conseillons de choisir l’emplacement où vous allez l’installer. Nos recommandations sont les suivantes :

• un espace exposé plein sud

• un espace sans ombre portée tout au long de la journée (bien faire attention aux branches ou autres éléments en hauteur)

• environ 2.5m² au sol, l’équivalent d’une table de jardin de 4-6 personnes

• une prise 220V d’extérieur à moins de 10 mètres.
    Dans le cas contraire nous vous invitons à commander la rallonge de 10m DualSun lors de votre achat. Cette rallonge permet d’assurer une bonne étanchéité de l’ensemble et ne pas éloigner votre PREASYBOX  de la prise donc de votre box internet afin de garder une bonne connexion.

Anticipez la manière dont vous allez fixer PREASY

Il est nécessaire de bien fixer PREASY afin d’éviter qu’il soit déplacé ou pire qu’il se retourne avec le vent. Pour cela nous vous proposons 2 solutions :

Lestez votre PREASY

Cette solution est détaillée dans notre FAQ dédiée : Quelle est la tenue au vent du compagnon solaire PREASY ? Vous y trouverez toutes les informations importantes sur les poids nécessaires à ajouter à votre produit au sol, selon la force du vent

Fixez votre PREASY

Il est possible de visser PREASY pour le fixer. Etant donné que chaque cas d’installation est différent, nous ne vous fournissons pas les vis et chevilles. Vous trouverez par contre une recommandation en utilisant le QR Code mis à votre disposition sur le gabarit de perçage à la réception de votre kit.

La fixation du PREASY peut se faire soit au sol soit au mur.

• Si vous l’installez au mur, il est nécessaire de faire une demande de travaux en mairie uniquement en cas d’installation au-dessus de 1m80.

• Si vous le fixez au sol, vous n’avez aucune démarche spécifique.

Dans le carton de chaque PREASY est mis à votre disposition un gabarit de perçage.

Nous vous invitons à scotcher ce dernier à l’endroit dédié à l’installation de votre PREASY. Avec l’outillage adapté, il vous suffit de percer sur les indications puis de mettre en position des chevilles si nécessaire avant de visser les vis en veillant bien à laisser 2 cm entre le mur et la vis. Vous pouvez alors accrocher votre PREASY sur les vis, comme un tableau au mur, avant de finir par serrer fermement les 4 vis, afin de bien plaquer en position votre PREASY.

Réalisez votre déclaration CACSI en avance

Une fois votre PREASY commandé, vous pouvez d’ores et déjà réaliser votre déclaration CACSI sur le site d’Enedis. Cette déclaration est essentielle afin de raccorder votre installation solaire au réseau électrique.

Pour effectuer cette démarche, nous vous invitons à consulter notre FAQ dédiée à ce sujet : Quelle est la démarche pour déclarer son compagnon solaire PREASY à Enedis ?

Est-il possible de brancher un PREASY si une installation en toiture existe déjà ?

Cette question est en suspens et nous faisons notre possible pour obtenir une réponse.
En attendant, nous vous invitons à vous rapprocher d’Enedis afin de voir s' ils ont une réponse à apporter.

Quelques cas où PREASY ne peut pas fonctionner

PREASY est conçu pour être installé à votre domicile et absorber votre talon de consommation, c’est le compagnon solaire de votre foyer. De plus, il a besoin d’être raccordé au réseau électrique afin de fonctionner.

Il n’est donc pas possible d’utiliser PREASY :

• sur un camping-car en itinérance (non raccordé au réseau)

• sur un site isolé du réseau électrique

> Pour en savoir plus : Quelle est la tenue au vent du compagnon solaire PREASY ?