Quelle est la tenue au vent du compagnon solaire PREASY ?

Modifié

Recommandation générale

La prise au vent de votre PREASY est très variable en fonction de son orientation par rapport au vent ou par rapport à la présence d'obstacles aux alentours. Les informations partagées dans cette FAQ peuvent varier en fonction des configurations choisies pour installer votre PREASY.

Le risque principal pour le PREASY est le vent qui arriverait par l’arrière et risquerait de le faire basculer vers l’avant. Ainsi, dans la mesure du possible il est recommandé de l’installer contre un mur, afin de réduire tout risque de retournement.

Attention, la bonne installation du lestage est primordiale pour pouvoir respecter les tenues au vent indiquées dans cet article.

Lestage du PREASY

En option du PREASY vous pouvez commander des lests remplissables. Ces lests pèsent 15 kg remplis d’eau ou 24 kg si ils sont remplis de sable.

Dans le cas ou vous préféreriez lester PREASY par votre propre moyen voici nos recommandations :

• Ne pas dépasser une surface d’un carré de 49x49 cm

• Utiliser les supports de lests fournis, bien positionné avec le lest centré

• Matériaux possibles : dalle en béton, sac de gravier, parpaings ou autres

Tableau récapitulatif selon la situation de vent

Vitesse de vent

Situation

Poids de lestage par PREASY

Nombre de ballasts DualSun par PREASY

0 à 60 km/h

De vent léger à vent soutenu

30 kg

2

60 à 90 km/h

De vent soutenu à vent fort

60 kg

4

> 90 km/h

Vent très fort ou tempête

Il est préconisé de rentrer votre PREASY, ou de le fixer au sol

X

> Pour en savoir plus : Quelle est la démarche pour déclarer son kit Plug & Play à Enedis ?