Quelle est la démarche pour déclarer mon compagnon solaire PREASY à Enedis ?

Modifié

Une fois votre PREASY acheté et branché vous devez faire une demande auprès d’Enedis. En effet, en cas de production supérieure à votre consommation, le surplus sera réinjecté dans le réseau. Pour des raisons de gestion du réseau Enedis demande de déclarer son installation.

Pour cela, rendez vous sur le site portail raccordement d’Enedis.

1- Création de la demande

> Cliquer sur commencer ma demande.

2- Sélection du type de demande

3- Connexion/création de compte

> Si vous n’avez pas encore de compte : 1

> Si vous avez un compte : 2

3bis- Création de compte

> Renseignez les informations demandées par ENEDIS

> Validez la création du compte avec le code de confirmation qui vous sera envoyé par mail

4- Démarrer une nouvelle demande en ligne

5- Type de demande

• Nature de votre projet  >Déclarer une installation d’autoconsommation

• Filière de production >Solaire

• Technologie >Photovoltaïque

6- Date d’installation

> Indiquez la date de branchement de votre PREASY

7- Validation de la localisation

⚠️ Attention à bien vérifier que la commune en surbrillance correspond à celle de l’installation du PREASY

8- Renseignement de l’adresse exacte

> Indiquez l’adresse d’installation du PREASY.

> Choisissez “immeuble” si vous êtes en appartement ou bien  “site individuel” si vous êtes en maison.

> Le reste des champs liés aux références cadastrales se remplira automatiquement.

ab281a66-3a92-4447-ac63-3302c7290269

9- Informations du producteur

> Entrez et vérifiez les informations personnelles demandées

10- Point de Livraison & Type de Contrat

11- Caractéristiques Installation Plug & Play

12- Conformité

13- Envoi du certificat de conformité

Vous devrez lors de cette étape sélectionner le certificat de conformité qui vous a été transmis par e-mail et téléchargeable ici : certificat de conformité micro-onduleur

14- Autres documents

Tous ces documents demandés sont facultatifs, vous pouvez cliquer directement sur le bouton valider :

15- Confirmation de la demande

Ce dernier écran vous indique que votre demande a bien été prise en charge, vous n’avez donc plus rien d’autre à faire !

> Pour en savoir plus : Quel est le processus de controle qualité des panneaux DualSun FLASH ?