Comment vérifier l'étanchéité du système avec des panneaux en parallèle?

Modifié

Pour une installation en panneaux Spring : afin de vérifier l'étanchéité du système sans gâcher de fluide caloporteur, nous demandons de remplir le circuit avec de l'eau, et de s'assurer qu'aucune fuite n'est constatée tout le long du circuit solaire.

Par ailleurs, si vous observez une perte en pression très rapide du système (dans les 15 premières minutes), c'est qu'il y a certainement une fuite quelque part.  Attention à ne pas confondre avec une perte de pression dans les jours suivants la pose : Je constate une variation de pression sur mon installation Dualsun SPRING, dois-je m'en inquiéter ?

Une fois que le circuit est étanche, pensez à vidanger l'eau avant de remplir en antigel. En effet, l'antigel et l'eau peuvent avoir tendance à se mélanger ce qui augmenterait le point de congélation. Vérifiez toujours avec un réfractomètre le point de congélation final pour voir s'il est acceptable pour la zone géographique de l'installation. S'il est trop élevé, il faut rajouter de l'antigel.

>>Pour aller plus loin : Quelle est la pression maximum de service du panneau SPRING ?