Que faire lorsque la régulation Dualsun SLL affiche un code erreur ou que le témoin lumineux change de couleur ?

Modifié

La régulation SLL communique sur son fonctionnement à deux endroits :

• (1) L’écran

• (2) La roulette lumineuse LightwheelⓇ

Témoin lumineux

Le régulateur est muni d’un témoin lumineux multicolore situé au milieu du LightwheelⓇ. Ce témoin lumineux indique les états de fonctionnement suivants :

Couleur

Lumière fixe

Lumière clignotante

Fonctionnement normal

Mode manuel: un relais au moins est en mode MAN ON / vitesse maximale / vitesse minimale

Rupture de câble, d’une sonde, court circuit d’une sonde, surveillance du débit, surpression, manque de pression

Fonction vacances active

ΔT trop élevé, circulation pendant la nuit, DEP/RET inversés, le réservoir a dépassé la température maximale.

Mode manuel : un relais au moins est en mode MAN OFF

Lumière clignotant rouge/verte

Il s’agit d’au moins un relais qui est en mode “OFF”.

==> Pour régler le problème :

• Appuyer sur la micro touche “MAIN” : vous entrez dans le “mode manuel” - voir Notice page 44

• Régler les relais “MAN1” à “MAN4” sur “AUTO”. Exemple pour “MAN

• A l’affichage de “MAN1”, appuyer sur le bouton “VALIDER”

• Faire défiler les options de fonctionnement à l’aide de la molette rotative centrale jusqu’au mode “AUTO” puis appuyer sur “VALIDER”

• Répéter cette opération pour tous les relais

• Appuyer deux fois sur le bouton “RETOUR” (situé à gauche de la molette)

• Lorsque la régulation est correctement réglée, le bouton central est vert fixe et un smiley “bonhomme content” apparaît sur l’écran.

Lumière clignotant rouge

Il s’agit d’un problème sur une sonde :

• Mauvais branchement

• Rupture du câble

• Court-circuit ou autre

==> Pour régler le problème :

Exemple : à 20°C, la valeur de la tension aux bornes de la sonde doit se trouver entre 1077,74 et 1078,34 V.

Si la valeur n’est pas conforme, nous contacter.

Ecran

Différents codes d’erreur peuvent apparaître sur l’écran de la régulation, parfois en complément d’un signal visuel du bouton central.

Affichage code d'erreur

Affichage de texte

Cause

0001

!RUPTURE CABLE SONDE X!

Rupture de câble d’une sonde

0002

!COURT-CIRCUIT SONDE X!

Court-circuit câble d’une sonde

0011

!DT TROP ELEVEE!

Temp.Tcapt > rés. chargé de 50 K

0021

!CIRCULATION NOCTURNE!

Entre 23:00 et 05:00 Temp.Cap. > 40 °C

0031

!DEP/RET INVERSES!

Temp.Cap. n‘augmente pas après l’activation

0061

!MEMOIRE DEFECTUEUSE! I

Impossible d’enregistrer ou de modifier des paramètres

0081

!RESERVOIR MAX DEPASSEE!

Température maximale du réservoir dépassée

Pour valider un message d’erreur, sélectionnez le message voulu et appuyer sur la touche de droite (pendant 2 secondes).

Il se peut qu’un code erreur 0071 apparaisse : dans ce cas refaire le réglage de la date et de l’heure dans le menu « DATE ». Si le message d’erreur devait subsister, appuyer sur la touche "RETOUR" pendant 2 sec, après réglages.

Pour aller plus loin :