Peut-on raccorder le circuit du fluide frigorigène des pompes à chaleur directement dans les panneaux SPRING ?

Modifié

Non, on ne peut pas raccorder le circuit du fluide frigorigène (ou réfrigérant) utilisé dans les pompes à chaleur aux panneaux SPRING.

Dans un circuit hydraulique de pompe à chaleur, le fluide frigorigène décrit un cycle thermodynamique avec de fortes variations de températures et de pression associées à des changements d’état.

Or, le panneaux SPRING ne peut pas absorber des différences de pression trop importantes car il est conçu pour fonctionner à basse pression (voir cet article pour plus de détails sur la gestion de la pression dans les panneaux SPRING).

Afin de profiter de l’apport solaire thermique de nos panneaux SPRING il convient d’installer un échangeur thermique intermédiaire entre le circuit solaire en eau glycolée et le circuit thermodynamique du fluide frigorigène.

> Pour en savoir plus : Quelles sont les caractéristiques techniques de l’échangeur SPRING ?