Est-il normal de constater une variation de pression sur mon installation Dualsun SPRING ?

Modifié

SPRING4

Si vous constatez une perte de pression sur votre installation avec des SPRING4 en solarothermie comme en CESI cela peut être un problème.

Il faut dans ce cas identifier la provenance de la fuite, puis vider l’installation au plus vite pour éviter de perdre du Glycol et de polluer les sols.

Si la fuite provient du circuit hydraulique, il est de la responsabilité de l’installateur de corriger la fuite.

Si la fuite provient d’un panneau, il faut lancer une procédure de SAV auprès de nos équipes en nous contactant à l’adresse support@dualsun.fr

SPRING3

Non, il n'y a rien d'inquiétant.

La pression du circuit solaire sur les installations Dualsun SPRING va avoir tendance à baisser naturellement pendant les premiers jours / premières semaines de fonctionnement de l’installation, jusqu’à se stabiliser.

Ce phénomène de perte de pression est normal, et il s'explique par la relaxation des échangeurs en polypropylène. Ceux-ci travaillent mécaniquement sous l'effet de la pression interne, et au fil du temps on peut constater que la pression baisse lentement jusqu'à se stabiliser à la hauteur manométrique de l'installation (environ Hinstallation / 10).