Comment cumuler différentes aides éligibles MaPrimeRénov’ sur un même dossier ANAH ?

Modifié

Il est possible de cumuler plusieurs aides MaPrimeRénov’ sur un même dossier ANAH.

Par exemple, si vous installez des panneaux hybrides Dualsun SPRING avec un chauffe-eau thermodynamique, vous avez le droit de cumuler sur le même dossier de demande, dans la catégorie chauffage et eau chaude :

Chauffe-eau thermodynamique

Chauffe-eau solaire individuel

(dans la catégorie “chauffe-eau thermodynamique”)

(dans la catégorie “solaire”)

Simul’Aides

Voici les résultats d’une simulation sur le site FAIRE de l’Ademe avec leur simulateur Simul’Aides pour un foyer avec un revenu fiscal de référence “violet” :

L’article 3 du Décret n° 2020-26 du 14 janvier 2020 relatif à la prime de transition énergétique précise bien que "La demande de prime peut porter sur une ou plusieurs dépenses éligibles."

Attention lors de la saisie

Le bouton pour ajouter des travaux supplémentaires dans MPR existe bien, mais il n’est pas facile à trouver une fois qu'on a coché les premiers travaux.

Il n'est pas possible de cumuler les dossiers MPR. Il faut impérativement mettre tous les travaux sur le même dossier, même s'il y a plusieurs intervenants sur le chantier de rénovation (électricien, plombier, etc)

En savoir plus sur l’éligibilité des panneaux Dualsun à MaPrimeRénov.

En savoir plus sur le cumul des aides pour le PVT eau dans MaPrimeRénov’.

En savoir plus sur les aides et subventions disponibles.

Foire aux questions de l'ANAH