Est-il possible de faire du pilotage prédictif de l'appoint à partir des prévisions météo ?

Modifié

Oui, le pilotage prédictif de l’appoint d’un ballon d’eau chaude solaire est possible à partir des prévisions météorologiques court-terme.

Pour ce faire, deux conditions sont à remplir:

1. Connaître précisément le profil journalier de consommation d’eau chaude sanitaire (ECS) afin de proposer un pilotage pertinent,

2. Calculer la quantité d’énergie solaire à venir grâce aux prévisions météorologiques qui sont de plus en plus précises et détaillées

De telles solutions sont actuellement en cours de développement.

Pour de plus amples renseignements sur le pilotage prédictif d’installations solaires nous vous invitons à consulter le site de notre partenaire sur ce sujet, la société Meteoptim.

Comment est pilotée la résistance ballon ? Par la régulation ? Est-il nécessaire d'avoir un fonctionnement heures pleines / heures creuses ?