Dois-je avoir internet pour configurer Envoy avec les micro-onduleurs Enphase ?

Modifié

Oui, il est nécessaire d'avoir un accès internet pour le paramétrage des micro-onduleurs Enphase avec la passerelle Envoy. Par ailleurs, pas besoin d'une connexion très puissante, seul un réseau Edge peut suffire.

La passerelle Envoy n'est pas obligatoire, le système peut fonctionner sans, cependant il est nécessaire d'en avoir une lors de l'installation pour vérifier le bon paramétrage des micro-onduleurs (attribution du bon pays) et la création du système en ligne.

Pour information, en cas de SAV sur du matériel Enphase, ceux-ci font un contrôle à distance via la passerelle, c'est donc important de pouvoir en mettre une à disposition en cas de besoin.

Pour en savoir plus, cliquez sur cet article : Quels onduleurs peut-on utiliser avec les panneaux DualSun SPRING & FLASH ?