Quelle section de câble utiliser pour raccorder les panneaux Dualsun au tableau électrique ?

Modifié

La section du matériau conducteur des câbles de l’ensemble des panneaux des gammes FLASH et SPRING de Dualsun est de 4.0 mm2. Cette section a été calculée en fonction de l’intensité (A) produite par les panneaux.

Lors de l’installation des panneaux pour des applications résidentielles, il est possible de connecter les panneaux à :

• Des micro-onduleurs, où il est nécessaire de tenir compte des caractéristiques électriques du micro-onduleur, notamment du courant AC maximum de sortie (A) pour dimensionner le câble de raccordement au tableau électrique

• Un onduleur string pour lequel des rallonges sont fréquemment utilisées. Dans ce cas, la section du câble de la rallonge DC reliant les panneaux à l’onduleur doit être égale à celle des câbles des panneaux afin d’optimiser les pertes en ligne.

Concernant les installations pour le secteur tertiaire, il peut être nécessaire dans certains cas de connecter plusieurs strings en parallèle. Le câble doit alors être dimensionné en fonction du courant maximal, de la distance entre les deux points à raccorder et de son application (AC ou DC). Pour cela il est possible de consulter des tableaux de section de câble en fonction de la longueur de la liaison et du courant maximal.

> Pour aller plus loin : De quel type de connecteurs DC les panneaux Dualsun sont-ils équipés ?