A partir de quelle puissance convient-il d'installer un onduleur string ou centralisé ?

Modifié

Les onduleurs strings s'installent en général pour des puissances entre 3 kWc et 100 kWc.

Au-dessus de 100 kWc il est préférable d'utiliser un onduleur centralisé.
En dessous de 3kWc on aura tendance à privilégier les micro onduleurs ou optimiseurs pour des raisons économiques, mais il n'y a pas de règle stricte en la matière.

Sur certaines installations avec de l'ombrage ou des orientations différentes, les micro-onduleurs ou optimiseurs peuvent se justifier pour aller bien au-dessus de 3kWc aussi.

>> Voir également les onduleurs qu'on peut utiliser avec les panneaux DualSun SPRING et FLASH