Quel est le temps de pose estimé pour une installation de 3 kWc DualSun sur une maison ?

Modifié

Pour estimer les coûts d’une installation DualSun notre outil MyDualSun de simulation énergétique et économique a été développé et basé sur des hypothèses fiables de temps de pose.
Pour estimer le temps d’une installation DualSun regardez la vidéo tutorielle d’instruction de montage.

Pour la pose de 3 kWc sur une maison dont 4 à 6 panneaux hybrides DualSun SPRING

Voici les informations que nous rassemblons de nos installateurs concernant la pose des panneaux DualSun.

• Ressources humaines : 3 personnes

• Le plombier travaille dans le local technique et amène les conduites hydrauliques vers la toiture.

• Des poseurs travaillent sur le toit pour mettre en place le système de fixation et installer les panneaux solaires.

Equipe

Jour 1

Jour 2

Local technique = plombier

X

X

Toit = poseurs

X

X

Exemple de planning

Jour 1

• Les poseurs arrivent sur le chantier, installent le monte-charge et les équipements de sécurité. Ils montent sur le toit et posent le système de fixation

• Pendant ce temps, le plombier passe les conduites hydrauliques aller et retour du local technique jusqu’à la toiture avec l’un des poseurs. Il met également en place le ballon solaire et la station solaire.

• Les poseurs installent ensuite à 2 les panneaux et procèdent aux raccordements électrique et hydraulique.

Jour 2

• Le plombier positionne et raccorde la station solaire DualSun au ballon solaire et réalise les branchements hydrauliques de l’eau sanitaire sur le nouveau ballon.

• Il fait ensuite un test en pression à l'eau lors duquel lui et les poseurs font le tour des raccords pour vérifier l’étanchéité du circuit.

• La mise en service hydraulique de l’installation peut ensuite avoir lieu.

• Pendant ce temps, les poseurs rangent les équipements de sécurité.