Quelles sont les démarches à suivre dans le cadre d'un SAV avec un produit Dualsun ?

Modifié

Vous êtes un client final

1. Activer vos garanties si ce n’est pas déjà fait (Cliquez ici pour le faire)
    → Cela nous permet d’avoir toutes les informations sur votre projet et de vous transmettre un certificat de garanties sur nos produits. Retrouvez toutes nos conditions de garanties dans ce document.

2. Envoyez un email à votre installateur avec Dualsun en copie (contact@dualsun.fr) avec pour objet “SAV Dualsun - Ville_Nom”.
    Puis ajoutez :
    - Une vidéo (ou photo + explications) du défaut que vous observez
    - Votre facture du matériel Dualsun
    - Votre certificat de garantie pdf (si vous aviez déjà activé vos garanties en ligne)
    →  Ainsi, votre installateur et Dualsun pourront établir un premier diagnostic à distance.

3. Si ce premier diagnostic le justifie, votre installateur se chargera ensuite de remplacer le produit défectueux et de remettre en service votre installation.

4. Dualsun expertise le produit défectueux une fois récupéré dans son usine de Jujurieux (Ain) et si c’est un défaut produit, nous remboursons alors les frais engagés par votre installateur pour la réparation, voir ici nos garanties

Vous êtes un installateur

En cas de problème sur l’installation, l’idéal est de programmer une intervention pour tenter de diagnostiquer le problème. Un monitoring thermique ou photovoltaïque est très utile pour établir un pré-diagnostic.

Une fois sur place, il est très important de prendre des photos et vidéos du problème rencontré. Vous pourrez nous les transmettre directement ainsi que les informations du chantier. Les informations suivantes sont primordiales pour une demande de prise en garantie de nos produits :

A l’aide de ces éléments nous procédons à une pré expertise pour déterminer s’il est possible qu’il s’agisse d’un défaut produit.

Si un remplacement est nécessaire, il y a deux possibilités :

1. Le produit est en stock chez votre distributeur : vous pouvez alors commander un élément de remplacement chez votre distributeur et programmer votre intervention.

2. Le produit n’est plus commercialisé et plus en stock chez votre distributeur : nous vous enverrons directement un produit de remplacement qui vous sera facturé.

Une fois le remplacement effectué, nous organisons le rapatriement de l’élément défectueux dans notre usine à Jujurieux (01) pour expertise.

Si l’expertise conclut à un défaut produit nous vous remboursons les frais de réparation (produit + main d'œuvre selon nos forfaits), voir ici nos garanties

Vous êtes un distributeur

En cas de problème sur l’installation d’un de vos clients. Il faut nous transmettre les éléments suivant :

A l’aide de ces éléments nous procédons à une pré expertise pour déterminer s’il est possible qu’il s’agisse d’un défaut produit.

Si un remplacement est nécessaire et que le produit est stocké dans vos entrepôts, vous pouvez fournir un produit de remplacement. Si le produit n'est plus commercialisé nous pourrons l'envoyer directement à l'installateur.

Une fois le remplacement effectué, nous organisons le rapatriement de l’élément défectueux dans notre usine à Jujurieux (01) pour expertise.

Si l’expertise conclut à un défaut produit nous remboursons les frais de réparation directement à l’installateur (produit + main d'œuvre selon nos forfaits), voir ici nos garanties