Comment vérifier le débit hydraulique d'une installation solaire Dualsun ?

Modifié

La vérification du débit hydraulique permet de s’assurer du bon fonctionnement de l’installation solaire Dualsun.

Pour cela il faut manipuler la régulation solaire et lire le débit au niveau du débitmètre de la station solaire.

Avec une station solaire Dualsun SLL

1. Appuyer sur le bouton

2. Appuyer sur le bouton (2) pour sélectionner MAN1

3. Appuyer sur le bouton (2) pour activer le réglage MAN1

4. Tourner la molette (3) pour régler MAN1 sur MAX

5. Appuyer sur le bouton (2) pour valider le réglage

6. Retirer le capot de la station solaire

7. Lire le débit hydraulique à l’aide du débitmètre (10)
    Lecture au niveau de l’arête supérieure du flotteur du débitmètre, voir visualisation du débit ci-dessous

8. Reparamétrer le circulateur sur le mode AUTO

9. Replacer le capot de la station solaire

Lecture du débit sur la station solaire Dualsun

Lire le débit au niveau de l’arête supérieure du flotteur de débitmètre.

Le débit doit correspondre au nombre de panneaux raccordés :
Débit [L/min] = 1 L/min/panneau x nombre de panneaux SPRING

Avec une station solaire Dualsun CS/2

1. Appuyer plusieurs fois sur le bouton (1) jusqu’à arriver en butée des paramètres déroulants

2. Appuyer longuement sur le bouton (1)

3. Appuyer plusieurs fois sur le bouton (1) jusqu’au menu HND

4. Appuyer sur le bouton (3) pour sélectionner le menu HND

5. Appuyer sur le bouton (1) ou (2) pour passer le circulateur du mode AUTO au mode ON

6. Retirer le capot de la station solaire

7. Lire le débit hydraulique à l’aide du débitmètre (10)
    Lecture au niveau de l’arête supérieure du flotteur du débitmètre, voir visualisation du débit ci-dessus

8. Reparamétrer le circulateur sur le mode AUTO dans le menu HND

9. Replacer le capot de la station solaire

Avec une station solaire OEG KSW-E

Sur la régulation :

1. Appuyer sur le bouton OK

2. Appuyer plusieurs fois sur la flèche de droite jusqu’au symbole “Main”.

3. Appuyer sur OK puis appuyer une fois sur la flèche de droite pour modifier R2 = ON

4. Lire le débit hydraulique à l’aide du débitmètre (8)
    Lecture au niveau de
    l’arête inférieure du flotteur du débitmètre.

5. Reparamétrer le circulateur sur AUTO en appuyant plusieurs fois sur la flèche de droite jusqu’au symbole “Main”.

6. Appuyer sur OK puis appuyer une fois sur la flèche de droite pour modifier R2 = AUTO.

7. Appuyer deux fois sur “Esc”.

Sur la station solaire :

>Pour aller plus loin : Comment faire une mise en service?