Le glycol peut-il être utilisé pour faire fondre la neige sur les panneaux ?

Modifié

Du point de vue du panneau, il n'y a pas d'inconvénients à utiliser le circuit hydraulique pour faire fondre la neige, dans la limite des températures de fonctionnement de notre panneau. En complément, nous conseillons de ne pas envoyer plus de 60° dans nos panneaux.

Du point de vue du système, la régulation SLL qui accompagne nos systèmes vient avec une fonctionnalité "antigel". Celle-ci permet au glycol de circuler dans le circuit lors d'un risque de gel, et permet aussi de réchauffer les panneaux lorsque leur température descend en dessous de la valeur TAG(2)0.

> Pour en savoir plus : Quel fluide caloporteur faut-il utiliser en systeme pressurisé avec les panneaux SPRING ?