Comment installer le kit raccords entrée - sortie sur les liaisons hydrauliques DualQuickfit ?

Modifié

1. Système pressurisé

Un kit de raccords entrée / sortie en laiton permet de raccorder les liaisons inter-panneaux au circuit de transfert.

• M3/4’’ pour les liaisons inter-panneaux DN15

• M1’’ pour les liaisons inter-panneaux DN26

Ce kit comprend, pour une ligne de panneaux :

• 2 raccords annelés

• 4 colliers de serrage

• 2 joints toriques fibre haute température

• 2 bouchons annelés

Ces raccords s’installent en entrée et sortie de chaque ligne de capteur.

Montage du collier de serrage :

• Placer le collier sur le flexible (1)

• Insérer le raccord annelé dans le flexible (1 & 3)

• Serrer le collier en respectant le couplage de serrage (2 & 4).
    <!> Ne pas serrer plus !

Le kit de raccords entrée / sortie est à installer comme spécifié ci-dessous :

Schéma simplifié installation d'une ligne hydraulique de 4 panneaux en portrait

Schéma simplifié installation d'une ligne hydraulique de 2 panneaux en paysage

1 - Entrée hydraulique

2. Sortie hydraulique

3 - Raccordement liaison DualQuickfit / Circuit de transfert

4. Bouchon liaison DualQuickfit

Le fluide doit obligatoirement circuler du bas vers le haut dans les panneaux.

Respecter le sens de raccordement hydraulique (3) à l'entrée (1) et à la sortie (2), comme indiqué sur les schémas ci-dessus et dans le tableau ci-dessous.

Entrée hydraulique (1)

Sortie hydraulique (2)

Portrait

Bas gauche

Haut droit

Paysage

Bas droit

Haut gauche

2. Système piscine

Un kit de raccords entrée/sortie à compression pour les liaisons inter-panneaux DN26 permet de raccorder les liaisons inter-panneaux au circuit de transfert.

Ce kit comprend, pour une ligne de panneaux :

• 2 manchons à compression D32/40 mm

• 2 bouchons à compression D32 mm

Ces raccords s’installent en entrée et sortie de chaque ligne de capteur.

Le kit de raccords entrée / sortie est à installer comme spécifié ci-dessous :

Schéma simplifié installation d'une ligne hydraulique de 4 panneaux en portrait

1 - Entrée hydraulique

2. Sortie hydraulique

3 - Raccordement liaison DualQuickfit / Circuit de transfert

4. Bouchon liaison DualQuickfit

Pour autoriser la vidange hivernale du système chauffage piscine direct, les panneaux DualSun SPRING doivent impérativement être posés en portrait. Le fluide doit obligatoirement circuler du bas vers le haut dans les panneaux.

Respecter le sens de raccordement hydraulique (3) à l'entrée (1) et à la sortie (2), comme indiqué sur les schémas ci-dessus et dans le tableau ci-dessous.

Entrée hydraulique (1)

Sortie hydraulique (2)

Portrait

Bas gauche

Haut droit

Pour aller plus loin consultez cet article : Comment fonctionnent les liaisons inter-panneaux DualQuickfit ?