Comment les systèmes DualSun sont protégés contre le gel?

Modifié

Dans nos systèmes pressurisés, le fluide utilisé est de l'eau glycolée pour se protéger contre le gel. La concentration en glycol détermine la température de gel du fluide :

Dans notre installation piscine, le système utilise l'eau de la piscine et fonctionne en autovidangeable.

Bien que les panneaux se vidangent presque complètement, il peut toujours rester une faible quantité d'eau dans le fond des échangeurs.

Alors, sont-ils bien protégés contre le gel ?

Nous avons réalisé des tests sur nos panneaux à -30°, après remplissage et vidange. Il restait bien une faible quantité d'eau à l’intérieur, mais l’intégrité des panneaux a bien été conservée ! L'espace disponible dans les canaux est suffisant pour permettre l'expansion de l'eau lorsqu'elle gèle.

Vous pouvez donc assurer l'entretien de votre installation en toute simplicité durant la période hivernale.