Quelle est la puissance thermique du panneau SPRING ?

Modifié

Comme pour tous les panneaux solaires thermiques, la puissance de nos panneaux DualSun SPRING varie en fonction de la température de l’eau dans le panneau

• A basse température (pour les couplages avec des PAC eau glycolée/eau et en chauffage piscine dans certaines régions), nous préconisons d’utiliser la version non-isolée de nos panneaux.

• Pour l’eau chaude sanitaire (et pour les piscines dans certaines régions), nous préconisons d’utiliser la version isolée de nos panneaux.

Puissance thermique en fonction de la T° de l’eau dans le panneau et par application

Performances issues des valeurs a0, a1 (vent u=1m/s) dans les conditions STC (Tair = 25°C, G = 1000 W/m2)

Courbe orange = SPRING non-isolé

Courbe bleue = SPRING isolé

Le graphique montre la puissance thermique de nos panneaux SPRING (versions non-isolée et isolée) sur les différentes applications pour lesquelles ils peuvent être utilisés (chacune de ces applications à une température de fonctionnement différente).

Explications puissance thermique

La puissance thermique (Pth) d’un panneau solaire se calcule avec la formule suivante :
P = a0.A.G - a1.A.∆T(eau-air) [Wth]

a0 = Rendement optique panneau
a1 = Coefficient de perte [W/K/m²]
A = Surface du panneau [m²]
G = Irradiation solaire [W/m²]
∆T(eau-air) = Tm - Ta [°C]
Tm = Température moyenne du fluide dans le panneau = (Tin + Tout) / 2 [°C]
Ta = Température de l'air ambiant [°C]

Améliorer le rendement d’un panneau solaire thermique

• Maximiser a0 pour absorber le maximum de puissance solaire

• Maximiser a1 lorsque la température du fluide est inférieure à la température de l’air ambiant.
    C’est-à-dire améliorer les échanges thermiques avec l’environnement. Il faut alors utiliser la version non-isolée du panneau SPRING.

• Minimiser a1 lorsque la température du fluide est supérieure à la température de l’air ambiant (production d’eau chaude). Il faut alors utiliser la version isolée du panneau SPRING.

Pour atteindre un rendement global optimal (électrique et thermique), l’équipe d’ingénieurs DualSun a calculé les conditions de réglage des installations en fonction des applications.

Pour savoir comment évolue la puissance thermique du panneau SPRING en fonction des conditions extérieures.
Pour connaître l’évolution du
delta température du panneau SPRING en fonction des conditions extérieures.