Peut-on utiliser les panneaux DualSun en photovoltaïque seuls (sans fluide à l'intérieur) ?

Modifié

Oui, nos panneaux hybrides DualSun Spring peuvent être utilisés uniquement pour de la production d’électricité photovoltaïque sans utiliser le chauffage d’eau.

C’est le cas par exemple sur les installations de chauffage piscine : l’hiver il faut vider les panneaux pour éviter tout risque de gel. La production photovoltaïque, quant à elle, fonctionne sans problème.

C’est aussi le cas dans la configuration inverse, où seule la partie thermique peut être fonctionnelle en attendant le raccordement électrique de l'installation

D’un point de vue technique, il est possible de mettre en service l’une ou l’autre partie (électrique ou thermique) des panneaux solaires hybrides DualSun séparément. Le raccordement électrique pour la partie photovoltaïque et le raccordement hydraulique pour la partie thermique sont indépendants l’un de l’autre

Nous préconisons en revanche de réaliser l'ensemble des connexions électriques et hydrauliques en toiture lors de l'installation afin de ne pas avoir à y retourner par la suite.

Des contrôles d’usage sont nécessaires au moment de la mise en service de chaque installation :

• Injection sur le réseau au moment du raccordement de la partie photovoltaïque par le gestionnaire de réseau électrique

• Contrôle d'étanchéité et débit hydraulique lors de la mise en service de la partie thermique.

Avec une installation solaire 2 en 1 sans contrainte de mise en service est un argument supplémentaire si vous vous demandez pourquoi choisir DualSun plutôt que du photovoltaïque et du solaire thermique côte-à-côte ?