Quels sont les composants d'un panneau Dualsun SPRING ?

Modifié

Le panneau Dualsun SPRING est constitué de plusieurs couches distinctes de matériaux, qui peuvent être réparties en 2 catégories :

• Le laminé photovoltaïque, qui comporte le verre, l’encapsulant, les cellules photovoltaïques, la face arrière , le cadre et le boitier de jonction avec les câbles MC4

• La partie thermique qui regroupe quant à elle l’échangeur thermique (en polypropylène pour le SPRING3 et en Aluminium pour le SPRING4), les collecteurs entrée (en bas) et sortie (en haut), les barres de maintien avec leurs ressorts, et l’isolant (pour les  versions isolées du SPRING)

Vue éclatée d’un panneau SPRING4 non isolé

1. Collecteur

2. Barres de maintien à l’aide de ressort

3. Echangeur

4. Cadre

5. Cellules photovoltaïques

6. Verre

Vue éclatée d’un panneaux SPRING3

> En savoir plus sur le panneau hybride Dualsun SPRING.