Les panneaux Dualsun sont-ils approuvés dans le programme RHI au Royaume-Uni?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides Dualsun figurent dans la liste des technologies éligibles au programme de subventions aux énergies renouvelables pour les applications de chauffage (hors eau chaude sanitaire) mis en place au Royaume-Uni (Renewable Heat Incentive)

Guide RHI Volume 1: Eligibilité et procédures (EN)

Extrait traduit (page 43) :

6.5. Pour plus de clarté, les systèmes solaires hybrides photovoltaïque-thermiques (PVT) seront éligibles au programme RHI sur leur partie thermique uniquement, sous les conditions que la puissance thermique du système est affichée séparément en kWth, qu’il y a une mesure de la production thermique, et que la partie thermique de la technologie est soit comparable à un capteur plan à eau, soit un tube sous-vide.

Cependant, les panneaux solaires hybrides ne sont pas éligibles à la partie eau chaude sanitaire du programme anglais RHI (lorsqu’ils sont utilisés pour préchauffer l’ECS).

Systèmes éligibles

Pour conclure, si vous souhaitez utiliser des panneaux hybrides pour du chauffage de bâtiments ou de process industriels, en les associant à une pompe à chaleur géothermique ou glycol/eau, vous bénéficierez de subventions.