Est-ce que Dualsun propose des batteries ?

Modifié

Non, il n’y a pas de batteries dans le catalogue de Dualsun.

Nous ne commercialisons pas de batteries, mais vous pouvez relier des batteries à des panneaux Dualsun, cela ne pose aucun problème de compatibilité.  Un installateur agréé pourra très bien vous en proposer dans votre devis final et vous conseiller sur le meilleur système à installer avec vos panneaux Dualsun.

Cela dit, nous ne conseillons pas particulièrement de viser l’autonomie électrique totale (sauf cas de site isolé bien sûr). En effet, aujourd’hui le stockage à base de batteries augmentera significativement le coût de votre installation solaire.

D’autre part pour réaliser une installation solaire capable de couvrir l’intégralité de vos besoins, il est impératif de dimensionner avec précision la taille de votre installation. Seul un bureau d’études spécialisé peut vous aider dans cette démarche en étudiant votre profil de consommation sur au moins une année.

A noter : le panneau solaire SPRING, via son échangeur thermique, va permettre de chauffer l’eau d’un ballon qui peut la garder chaude pendant de longues heures, c’est une forme de stockage de l’énergie qui ne nécessite pas de batteries.

Aussi, pour évoluer vers l’autonomie énergétique à base d’énergies renouvelables, le premier réflexe à adopter est d’adapter sa consommation à la production.

>> Pour aller plus loin, consultez nos articles de blog :