Quelles habilitations sont nécessaires pour intervenir sur les panneaux Dualsun?

Modifié

Les mesures générales de sécurité pour les différents intervenants sont les suivantes.

Pour tous les installateurs, et pour les panneaux FLASH et les panneaux SPRING il est nécessaire d'être qualifié QualiPV.

Installation de panneaux FLASH

Pour les installateurs couvreurs, il est nécessaire :

• de justifier d'une expérience minimum pour la mise en œuvre d'installations photovoltaïques en conditions similaires

• d'avoir une habilitation électrique BP

• d'être informé sur le photovoltaïque raccordé réseau et ses dangers (électricité, câblage des modules)

• d'être formé pour des travaux en hauteur

Pour les installateurs électriciens, il est nécessaire :

• de justifier d'une expérience minimum pour la mise en oeuvre d'installations photovoltaïques en conditions similaires

• de disposer d'une habilitation électrique selon le type d'installations PV

• d'avoir reçu une formation au photovoltaïque couplé réseau et traitant particulièrement ses spécificités en termes de protection des personnes et des biens.

• d'avoir une habilitation électrique BR(P).

Installation de panneaux SPRING

Pour les panneaux SPRING il est nécessaire de Valider les points liés à l’installation de panneaux FLASH et d’en plus :

• Justifier d'une expérience minimum pour la mise en œuvre d'installations thermiques et/ou hydrauliques en conditions similaires.

Il n’est pas nécessaire d’être qualifié Qualisol pour pouvoir poser nos panneaux SPRING. Cette qualification est par contre obligatoire pour permettre de faire bénéficier des aides Ma Prime Rénov’ (MPR’) à vos clients.