Quelles sont les garanties de mon compagnon solaire PREASY ?

Modifié

Le compagnon solaire PREASY a été pensé et conçu pour vous accompagner dans le temps avec une durée de vie estimée à 40 ans, dans la mesure où le produit est bien entretenu et conservé dans un bon état.

Ainsi, Dualsun met à votre disposition une garantie produit de 25 ans et une garantie de performance photovoltaïque de 80% sur 30 ans.

Les garanties produits

Votre compagnon solaire PREASY est composé d’un panneau photovoltaïque, d’un micro-onduleur et d’autres composants aux garanties produits différentes.

• Le panneau solaire de votre PREASY est garanti 25 ans + 5 ans avec l’extension des garanties Dualsun. Autrement dit, Dualsun garantit que votre produit est exempt de tout défaut de nature mécanique qui affecterait la stabilité ou le bon fonctionnement de votre installation. La qualité des matériaux sélectionnés et la maîtrise de nos procédés de fabrication nous permettent d’offrir une telle garantie à nos clients.

• Le micro-onduleur de votre PREASY est garanti 25 ans

• Le support de votre PREASY comprenant le châssis et les pieds pliables sont quant à eux garantis 10 ans.

• Les accessoires complémentaires (câble d’alimentation, rallonge, câble d’interconnexion, prise 220V…) sont garantis 2 ans. Choisir le compagnon solaire PREASY, c’est donc s’assurer en toute tranquillité de produire votre propre énergie sur plusieurs années.

La garantie de performance

Le panneau du compagnon solaire PREASY a été conçu par nos équipes pour allier performance et durabilité, grâce à sa technologie TOPCon. Dualsun garantit la puissance électrique du PREASY ainsi que sa performance allant jusqu’à 80% au bout de 30 ans.

Le panneau composant le compagnon solaire est également certifié IEC 61215 (fiabilité) et IEC 61730 (sécurité des personnes et des équipements).

L’activation des garanties et la prise en charge

L’activation des garanties de votre PREASY ainsi que l’extension de garanties de 5 ans pour le panneau solaire est automatique si vous avez acheté votre PREASY directement sur la boutique en ligne de Dualsun et manuelle dans le cas où vous l’avez acquis auprès d’un installateur partenaire de Dualsun.

Dans ce deuxième cas, il vous suffit de déclarer votre installation dans votre application MyDualsun pour bénéficier de l’activation de garantie ➡️ Téléchargez l’application et laissez-vous guider !

Les garanties produits Dualsun permettent une prise en charge en cas de casse d’éléments empêchant l’utilisation fonctionnelle du produit. Un produit personnalisé ou endommagé par une utilisation inadaptée ou un mauvais entretien ne sera pas pris en charge dans le cadre de ces garanties.

En cas de problème avec votre compagnon solaire, nous vous conseillons de nous contacter directement par mail à romain@dualsun.com. Un premier diagnostic du problème sera établi afin de voir le besoin d’utiliser ou non la garantie de votre PREASY.

S’il s’avère que la défaillance est bien éligible au titre de la garantie, Dualsun procédera au remplacement du produit comme prévu

> Pour aller plus loin : Comment renvoyer mon compagnon solaire PREASY ?