Qu’est-ce que MyDualsun ? Présentation du simulateur solaire MyDualsun

Modifié

Qu’est-ce que MyDualsun ?

MyDualsun est un simulateur de projet solaire accessible à tous et très simple d’utilisation.

Il permet à toutes les personnes intéressées par nos panneaux solaires Dualsun de pouvoir simuler un projet, sans prérequis particulier.

Grâce à cette étude solaire personnalisée, vous pourrez obtenir des réponses claires :

• Est-ce que ma toiture me permet d’installer Dualsun ?

• Est-ce que j’ai assez de soleil dans ma région ?

• Combien cela va me coûter et combien cela va me rapporter ?

• Ai-je droit à des aides de l'État ?

Comment fonctionne l’application MyDualsun ?

En tant qu'installateur ou client final, le simulateur aura des fonctionnalités différentes. Dans tous les cas, vous pourrez en 3 étapes simples simuler un projet Dualsun dans le monde entier !

1. Vous indiquez les informations de votre projet Dualsun : Nom du projet, type de bâtiment, adresse

2. Vous définissez les caractéristiques de votre toiture : Les dimensions de votre toiture peuvent être mesurées grâce à l’outil Google Maps intégré.

3 - Choisissez l’offre que vous souhaitez installer :

• Électricité photovoltaïque grâce à notre panneau Dualsun FLASH

• Eau chaude sanitaire et Électricité grâce à notre panneau Dualsun SPRING

• Chauffage piscine et Électricité (option de simulation disponible uniquement pour les installateurs)

Notre outil de calcul analyse les données que vous avez rentrées et va vous fournir une simulation complète de votre projet.

> Pour vous aider à choisir l’offre la plus adapté à votre besoin, vous pouvez consulter la FAQ suivante : Quelle est la différence entre le panneau hybride SPRING et le panneau photovoltaïque FLASH ?

Comment lire les résultats de votre étude MyDualsun ?

Le résultat se présente de cette façon :

• Dimensionnement de l’installation : Vous retrouverez le nombre et la puissance de panneaux préconisés pour votre projet.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement de notre moteur de calcul et les hypothèses prises en compte pour le dimensionnement nous vous invitons à consulter la partie sur le fonctionnement du dimensionnement MyDualsun :

• Rentabilité de votre installation et gain économique de cette installation sur 25 ans.

Pour plus d’informations, sur le fonctionnement de notre moteur de calcul et les hypothèses prises en compte pour le chiffrage nous vous invitons à consulter la partie sur les calculs économiques réalisés sur MyDualsun :

• 3 exemples de facture d’électricité faisant apparaître les économies tirées de l’autoconsommation et le gain issu de la vente du surplus d’électricité produite.

• Economies de CO2 : Tonnes de CO2 économisées sur 25 ans. Ce calcul prend en compte tout le cycle de vie de chaque équipement associé à votre projet.

Si vous êtes un client final : Comment se mettre en relation avec un installateur agréé Dualsun ?

Après avoir simulé votre projet et rentré vos coordonnées, la prochaine étape est la mise en relation avec l’un de nos installateurs agréés.

Vous avez déjà un devis pour une installation solaire ? Mettez-le en concurrence via l’application !

Dès que nous avons trouvé l’installateur le plus compétent pour réaliser votre projet, nous lui transmettons vos informations afin qu’il vous contacte le plus rapidement possible. Vous recevrez aussi ses coordonnées simultanément à la mise en relation.

Tout au long de votre projet nous resterons en contact pour s’assurer de son bon déroulé  !

L’étude du projet solaire est-elle payante ?

Non. La simulation de votre projet solaire sur MyDualsun est totalement gratuite.

Quelles options pour des projets collectifs ?

Pour une étude de projet solaire plus complexe (chauffage piscine, logements collectifs…), l’étude est faite au cas par cas. Nous vous invitons à remplir un formulaire ici :

Puis-je dimensionner une installation solaire Dualsun moi-même ?

Oui. Vous pouvez dimensionner une installation solaire Dualsun grâce au logiciel en ligne MyDualsun. Avec les données que vous aurez rentrées lors de votre simulation, le logiciel fera pour vous une étude de dimensionnement de votre installation solaire, selon les critères que nous avons jugé optimaux.

Dimensionner une installation solaire soi-même c'est désormais très facile et très rapide avec MyDualsun, commencez sans attendre votre étude en ligne et consultez le résultat personnalisé !