Est-il possible de faire une simulation Dualsun avec un autre logiciel que celui proposé par Dualsun ?

Modifié

Dualsun préconise l'utilisation de son propre logiciel : MyDualsun

Cependant le panneau Dualsun est présent aujourd’hui dans les bases de données de la plupart des logiciels standards de dimensionnement solaire. Vous trouverez ci-dessous la liste des logiciels qui intègrent nos panneaux Dualsun.

Logiciel Solo

SOLO est un logiciel thermique, spécialisé pour le dimensionnement d’installations solaires thermiques, en maison individuelle et en collectifs.

Développé à la base par le CSTB, le logiciel SOLO est à la fois disponible en ligne et sous forme de logiciel à installer individuellement. La version en ligne est hébergée par le site de TECSOL qui est en charge de la maintenance, et donc de l’intégration des nouveaux panneaux dans la base de données.

SOLO est un logiciel de référence, connu et reconnu. Il est largement utilisé par les installateurs et les bureaux d’études.

Logiciel POLYSUN

Le logiciel de simulation Polysun est un assistant efficace pour les projets d’installations de solaire hybrides, thermique, pompes à chaleur et photovoltaïques ainsi que pour les installations combinées.

Logiciel PVsyst

PVsyst est un logiciel de référence dans le domaine du photovoltaïque et permet l’étude et la simulation de systèmes photovoltaïques. Il a été élaboré dès 1992 par André Mermoud et reste très utilisé par de nombreux architectes, bureaux d’études, ingénieurs et chercheurs.

La simulation proposée par le logiciel calcule la distribution des énergies tout au long de l’année. Un rapport complet avec tous les paramètres impliqués et les résultats principaux est ainsi créé à chaque nouvelle étude solaire par le logiciel et peut être directement envoyé au client.

PVsyst est capable de prendre en compte l’ombrage, de simuler plusieurs champs avec des orientations différentes, il aide au choix de l’onduleur et vérifie la compatibilité entre le champ de panneaux PV et l’onduleur. Ces éléments permettent au logiciel des résultats précis, et qui sont bien en phase avec la réalité.

Logiciel Archélios

Archelios™ CALC prend en compte tout type d’installation photovoltaïque dans son intégralité depuis les panneaux photovoltaïques jusqu’à l’onduleur et de l’onduleur jusqu’au réseau.

Archelios™ CALC présente une vue complète et globale de l’installation depuis les modules photovoltaïques à la connexion au réseau public de distribution, et en autoconsommation depuis les modules photovoltaïques jusqu’aux installations.

Le logiciel de conception photovoltaïque archelios™ PRO intègre sa propre fonctionnalité de modélisation 3D. Cela permet aux utilisateurs de gérer des projets 3D dans une seule et unique interface, sans avoir besoin d’avoir une expertise poussée pour utiliser des logiciels tiers de modélisation 3D tels que SketchUp ou Revit®.

>Pour aller plus loin : Comment intégrer le panneau Dualsun dans les études RT2012 ?