Comment fonctionne le bloc chiffrage de MyDualsun ?

Modifié

Comment MyDualsun estime le prix d’une installation Dualsun ?

Un article détaillé vous est proposé ici : Panneaux solaires prix | Le vrai coût (Guide complet)

Le prix total “fourni-posé” d'une installation solaire varie énormément d'un projet à un autre selon les caractéristiques de l’installation et les contraintes techniques liées à la pose.
Pour obtenir un prix fiable, il est préférable de faire un devis détaillé par un installateur spécialisé.

Pour votre installation solaire Dualsun, il existe des aides qui sont dépendantes du pays.

Pour les aides françaises, vous pouvez vous référer à notre Guide : Aides et subventions pour panneau solaire.

Quel taux de TVA MyDualsun prend-t-il en compte ?

Nous respectons les taux de TVA spécifiés dans cette FAQ : Dualsun est-il éligible à la TVA à taux réduit ?

En effet, notre Simulateur Solaire MyDualsun est capable d’ajuster le taux de TVA grâce aux informations fournies aux premières étapes de la simulation.

MyDualsun peut-il calculer les aides et subventions ?

Oui.

Tout comme l’ajustement du taux de TVA pour chaque article de votre estimation de devis. MyDualsun peut calculer les aides dont vous pouvez disposer en France tels que la prime à l’autoconsommation et Ma Prime Rénov’.

Pour plus d’informations sur les aides et subventions, nous vous invitons à consulter cette article de blog : Aides panneaux solaires

Comment est calculée la main-d’œuvre sur MyDualsun ?

Nous nous basons sur un prix de main d'œuvre de 400€ HT par jour.

Ensuite, nous appliquons pour chaque produit un temps de main d’oeuvre. Vous pouvez visualiser ci-dessous quelques temps de main d’oeuvre estimé pour chaque produit :

• 30 minutes / panneau SPRING

• 20 minutes / panneau FLASH

• 8 heures pour les raccordements de plomberies et installation d’un ballon solaire

• 2 heures pour l’installation et mise en service d’une station solaire

La somme de ces temps de montage nous donne une estimation du temps de main d'œuvre. Et donc du coût de celle-ci sur la base de 400€ HT/jour.

> Pour aller plus loin  : Qu’est ce que MyDualsun ?