Pour calculer la rentabilité d’une installation, quelles sont les hypothèses ?

Modifié

Dualsun prend en compte pour le calcul de la rentabilité d’une installation certaines hypothèses.

Notre logiciel de dimensionnement MyDualsun fournit des informations économiques et de production sur la base d'une configuration d'installation en autoconsommation, c'est-à-dire que toute l’énergie est autoconsommée dans la maison.

En effet, les économies générées par une installation Dualsun sont calculées à partir des prix des énergies :

• L'électricité photovoltaïque produite est valorisée au prix d'électricité en heures pleines ;

• L'eau chaude sanitaire (ECS) solaire produite est valorisée au prix d'électricité en heures creuses (puisque le chauffage du ballon s'effectue durant les heures creuses).

Nous prenons également en compte l'hypothèse d'augmentation du prix des énergies.

> Pour plus d'information : Quel avenir pour le prix de l'électricité en France ?