Comment fonctionne le bloc économie de MyDualsun ?

Modifié

Comment est calculé le gain économique sur MyDualsun ?

Le gain économique affiché sur la page de résultat dont un extrait est affiché ci-contre résulte de la somme de vos gains électriques et thermiques sur 25 ans de production. Rappelons que vos panneaux solaires continuent à produire de l’énergie après 25 ans.

En effet, avec Dualsun, vous réalisez des économies sur votre facture électrique avec nos panneaux Dualsun FLASH. Mais également sur votre facture d’eau chaude si vous avez choisi nos panneaux solaires hybrides SPRING.

Concernant le gain électrique, il est la somme de votre électricité autoconsommée et de votre électricité revendue sur le réseau électrique.

Concernant le gain thermique, suivant que votre eau chaude est produite par un ballon électrique ou par une chaudière (gaz, fioul, bois etc..). Vous économisez de l’électricité, du gaz ou toute autre énergie qui sera prise en compte dans ce calcul de gain économique.

Comment sont calculées les tonnes de CO2 économisées sur 25 ans sur MyDualsun ?

En consommant de l’électricité ou de l’eau chaude issue des panneaux solaires, vous allez éviter l’émission de CO2 dû à la production de cette énergie électrique ou cette eau chaude.

Le calcul des tonnes de CO2 économisées est donc la somme des émissions évitées par :

• L’électricité revendue sur le réseau électrique. Non produite par une centrale nucléaire, à gaz ou à charbon le plus souvent. Plus d’informations sur l’étude d’ENERPLAN disponible ici.

• L’électricité autoconsommée. Non produite par une centrale nucléaire, à gaz ou à charbon le plus souvent.

• L’eau chaude consommée. Non produite par un ballon électrique ou une chaudière gaz le plus souvent.

A toutes ces émissions évitées, il faut ajouter les émissions de CO2 produites à la fabrication des panneaux solaires et aux éléments constituant votre installation (onduleur ou micro-onduleur, câblage, disjoncteur…).

Pour plus d’informations sur les émissions de CO2 évitées, vous pouvez consulter cet article :  Quelle est l'empreinte carbone des panneaux et installations Dualsun ?

> Pour aller plus loin : Qu’est ce que MyDualsun ?