Quand choisir des panneaux PV ou thermiques à la place des Dualsun SPRING ?

Modifié

Les panneaux hybrides Dualsun SPRING sont conçus pour répondre aux besoins en électricité et en eau chaude de nos bâtiments.

S'il n'y a que des besoins électriques dans votre projet (exemple champ de panneaux au sol, usine sans besoin d'eau chaude,...) ou si vous souhaitez compléter votre installation hybride avec plus de production électrique, nous vous conseillons d'installer des panneaux photovoltaïques purs.

En savoir plus avec cette FAQ sur notre panneau Dualsun FLASH (PV pur).

Au contraire, pour de très forts besoins en eau chaude haute température (70-100°C) pour des processus industriels par exemple, le solaire thermique pur (panneaux à tubes sous-vide, capteurs plans vitrés) est plus adapté que nos panneaux hybrides qui fonctionnent mieux à basse température.

Cliquez ici pour plus d'information sur la performance thermique de nos panneaux SPRING.

Pour le chauffage, nous recommandons le branchement de nos panneaux en couplage PAC solarothermique.