Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec la pompe à chaleur HITACHI YUTAKI ?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec la pompe à chaleur HITACHI YUTAKI .

La configuration du couplage dépend du modèle de la PAC Air/Eau.

Gamme Yutaki combi

• YUTAKI H Combi

• YUTAKI S Combi

• YUTAKI S Combi 2.0

• YUTAKI S80 Combi

Ces pompes à chaleur intègrent un ballon d’eau chaude sanitaire (ECS) à simple échangeur, le couplage avec nos panneaux SPRING nécessite l’ajout d’un ballon d’ECS en amont dédié au solaire (voir la configuration 3 de notre article en ligne).

Gamme Yutaki

• YUTAKI H

• YUTAKI S

• YUTAKI S 2.0

• YUTAKI S80

Ces pompes à chaleurs n’intègrent pas de ballon d’eau chaude sanitaire (ECS), le couplage nécessite l’ajout d’un ballon d’ECS à double échangeur : le circuit solaire devra être raccordé à l’échangeur inférieur du ballon d’ECS, l’échangeur supérieur sera dédié au circuit de production de la PAC (voir configuration 2 de notre article en ligne).

Ce ballon d’ECS doit intégrer un doigt de gant libre au niveau de l’échangeur solaire (idéalement au milieu) pour insérer la sonde “bas de ballon” (S2 de notre régulation SLL DualSun) indispensable pour le pilotage du circuit solaire thermique.

> Pour en savoir plus : Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec des pompes à chaleur air/eau ?