Les panneaux DualSun SPRING sont-ils compatibles avec un ballon solaire De Dietrich BSC ou BESC?

Modifié

Oui, selon la notice d’installation et d’entretien des ballons De Dietrich. Les préparateurs solaires modèle BSC, BSP, BESC sont compatibles avec les panneaux solaires hybrides DualSun SPRING.

Désignation des modèles :
Préparateur BSC/BSP...E = Préparateur double échangeur
Préparateur BESC...E = Préparateur électro-solaire

La Régulation solaire

La régulation solaire du ballon est pré-paramétrée avec les valeurs suivantes (paramètres non modifiables) :

• Delta_T ON : +7°c

• Delta_T OFF : +3°C

• Température minimum de déclenchement : + 30°C

Ces valeurs, bien que légèrement différentes de la préconisation DualSun, sont acceptables et permettent un bon fonctionnement du système.

La Station Solaire

La station solaire de ce ballon ne présente pas de contre-indication pour la compatibilité DualSun.

En revanche il n’est pas possible de connecter une T-Box DualSun car la régulation ne dispose pas de ports de câblage Vbus.

Le Vase d'expansion

Les vases d'expansion de ces références de ballon ont un volume qui varie suivant les modèles et volume de ballon :

BSC/BSP 300E

BESC 300E

BSP 400E

BESC 400E

BSP 500E

BESC 500E

Volume

12 litres

12 litres

18 litres

Ces volumes sont proches des préconisations DualSun et aucune modification n’est nécessaire.