Les panneaux DualSun sont-ils compatibles avec un ballon thermodynamique bibloc Daikin ECH2O ?

Modifié

Oui, les panneaux hybrides DualSun SPRING peuvent être couplés avec le ballon thermodynamique bibloc Daikin ECH2O (uniquement le modèle EKHHP500A2V3). Pour la version monobloc voir cet article.

Pour un couplage optimal, il est recommandé de programmer des plages horaires de chauffage par le groupe thermodynamique compatibles avec les habitudes de consommation du client et les heures de chauffage solaire :

• Douches le soir : 16h00 à 23h00

• Douches le matin : 02h00 à 08h00

Si nécessaire d’assurer un meilleur confort d’eau chaude en programmant des plages horaires de chauffage comprises entre 8 et 16h :

• Il est alors possible d’informer l’intelligence du ballon thermodynamique par un signal électrique pour toujours donner la priorité au chauffage solaire gratuit et éviter un chauffage simultané.

• Il est alors nécessaire de relier la régulation solaire DualSun à la carte électronique du ballon thermodynamique.

Option de pilotage du couplage solaire / ballon thermodynamique

La communication entre la régulation solaire DualSun SLL et la régulation du ballon thermodynamique Daikin EKHHP est possible pour activer intelligemment le compresseur en fonction du solaire.

Pour cela, câbler le relais R4 de la régulation SLL au bornier IN 1 et GND du boîtier X2M du ballon Daikin EKHHP dédié à la source externe :

Si le contact de commutation sans potentiel est fermé par un générateur de chaleur externe, le ballon DAIKIN EKHHP réduit sa propre production de chaleur pour favoriser le générateur de chaleur externe.

Paramétrage R4

Dans la régulation DualSun SLL, paramétrer R4 en utilisant l’option de relais parallèle :

• ORPAR = ON

• Relais parallèle: REL = R4

• Relais de référence: RELR = R1

• INVER = OFF

Voir aussi la compatibilité de nos panneaux hybrides avec le ballon thermodynamique DAIKIN compacte monobloc EKHH2.