Quels sont les composants du kit thermique (hors panneaux) pour le chauffage piscine ?

Modifié

Pour une installation chauffage piscine avec des panneaux Dualsun, le kit thermique se compose de :

• deux sondes de température et une régulation qui permet de choisir (entre autres) la température maximale de chauffe

• une electrovanne

• un rotamètre

• une vanne de réglage (manuelle)

• un aérateur

Comment fonctionne le kit chauffage solaire d'une installation piscine ?

Le kit chauffage solaire de piscine permet le raccordement des capteurs solaires en dérivation sur le circuit de filtration, sans pompe supplémentaire, au moyen d’un système de by-pass par vanne 3 voies motorisée.

La vanne 3 voies motorisée est pilotée par un régulateur électronique solaire.

L’ensemble prenant en charge la direction du flux suivant les besoins en calories et la température du rayonnement solaire, optimise ainsi l’installation.

Lorsque l’ensoleillement est suffisant, une partie du débit de filtration de l’eau de piscine est dérivée vers les capteurs solaires afin de récupérer les calories et de les renvoyer vers le bassin.

Il est également possible de paramétrer la régulation solaire pour refroidir la piscine la nuit quand les capteurs sont plus froids que l’eau de la piscine. L’option refroidissement réservoir est alors à activer.

Schematheque-Schéma piscine directe.png

Voir le Mémo Installation Piscine pour plus de détails.