Puis-je intégrer un boitier de régulation/pilotage pour optimiser l'autoconsommation photovoltaïque ?

Modifié

Oui c'est possible. Avec votre installation Dualsun, vous pouvez intégrer un boitier de régulation/pilotage pour optimiser l'autoconsommation photovoltaïque.

D'abord il faut se rappeler que le panneau Dualsun est un panneau à la fois photovoltaïque (électricité) et thermique (eau chaude sanitaire).

Pour la partie thermique, TOUTE l'énergie produite est autoconsommée dans la maison.

Pour la partie photovoltaïque, souvent on va produire plus d'électricité que ce que l'on consomme.

Il existe aujourd'hui plusieurs systèmes (tels que Eliosys, Mylight, Comwatt...) qui permettent d'optimiser le taux d'autoconsommation photovoltaïque par "pilotage intelligent" afin d'équilibrer au maximum la consommation avec la production.

Cela signifie que si je produis plus d'électricité que j'en consomme, le boitier va rediriger l'excès (ou surplus) d'électricité pour faire fonctionner par exemple l'électroménager (dont le fonctionnement peut être programmable) ou l'injecter dans le chauffe-eau électrique. Ainsi ce surplus de production électrique ne sera pas perdu.

Ces systèmes sont bien sûr compatibles avec une installation Dualsun.