Que faire en cas de panne photovoltaïque suite à l'installation d'un Linky ?

Modifié

Depuis l'installation du compteur Linky, il arrive que certaines installations soient confrontées à des anomalies côté photovoltaïque (onduleurs). Il s'agit la plupart du temps d'une inversion de phase. Une inversion de phase ou plus justement inversion phase/neutre est une erreur de branchement du compteur lors de sa mise en place. Il convient donc soit d'inverser ce branchement au niveau du compteur côté réseau (partie ENEDIS) ou alors côté installation sur l'onduleur (partie installateur).

Si ce phénomène se produit, il vous suffit de composer une ligne dédiée chez ENEDIS pour une demande d'intervention : 09 72 67 50 XX (XX = 2 premiers chiffres du code postal).

Toutefois, si le problème ne provient pas d'ENEDIS et qu'il s'agit d'une inversion au niveau de l'onduleur, c'est alors à votre installateur d'intervenir.