Comment purger le circuit solaire pour des panneaux SPRING ?

Modifié

Pour purger le circuit solaire des panneaux SPRING :

• Remplissez chaque ligne de capteurs séparément en installant des vannes sur les raccords inter-lignes, afin de purger efficacement l’air.

• Vérifiez que le circulateur est débranché ou sur OFF. Tournez les robinets à bille bleu et rouge en position verticale.

• Vérifiez l’étanchéité du circuit à l’eau.

• Remplissez en glycol et faites tourner la pompe de remplissage pendant 30 minutes, à pression inférieure à la pression maximale du tableau ci-dessous.

Hauteur entre les panneaux et la station solaire [m]

0

2

4

6

8

10

12

14

Pression max[bar]

2

2,2

2,4

2,6

2,8

3,0

3,2

3,4

• Purgez pendant ce temps pour que le fluide sorte sans bulles d’air avec le purgeur manuel, et des coups de béliers en fermant/ouvrant la vanne de vidange.

> Pour en savoir plus, accédez à notre article : Que se passe-t-il en cas d'absence de demande en eau chaude ? Risque-t-on une surchauffe du système ?