Pourquoi mettre une soupape 6 bar si la pression de fonctionnement maximum des panneaux est de 1,5 bar?

Modifié

La pression de fonctionnement maximale du panneau hybride DualSun Spring est de 1,5 bar. Elle peut être augmentée jusqu’à 2 bar uniquement pendant la phase de remplissage.

Une soupape de sécurité de 6 bar au niveau de la station solaire permet d’effectuer le remplissage d‘installations dont la différence de hauteur entre le local technique et les panneaux est de maximum à 39 mètres.

Attention, cette soupape de sécurité de 6 bar ne permet pas de protéger le panneau hybride contre les sur-pressions : il doit être soumis à un maximum de 2 bars de pression durant le remplissage.

Il est donc nécessaire d’être très vigilant lors de la mise en service du système pour ne pas dépasser la pression maximale admissible par les panneaux (2 bars).

L’installateur est entièrement responsable du respect de cette consigne. Une étiquette signalétique est posée sur la station solaire DualSun SLL pour rappeler la consigne de pression maximale de remplissage.

Rappel:
La pression de fonctionnement à régler en fin de mise en service est P = 1,5 + H/10.